Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 13.12.2022

ИБП CyberPower представляют опасность возгорания

ИБП CyberPower представляют опасность возгорания 10.07.2022 Источники бесперебойного питания CyberPower CP1500PFCLCD и CP1350PFCLCD могут стать причиной пожара. Неподтвержденный анализ указывает на конкретный клей, который в конечном итоге может стать проводящим, вызвать короткое замыкание некоторых компонентов и пожар.

Текущая озабоченность по поводу подразделений CyberPower впервые возникла в январе на канадском форуме RedFlagDeals. Автор темы процитировал видео годичной давности с Ютуба, в котором компьютерный инженер Марк Фурно обнаружил, что по крайней мере в первой и второй версиях CP1500PFCLCD и CP1350PFCLCD использовался обычный желтый клей. Клей, который может быть и других цветов, распространен среди электроники, поскольку производители обычно используют его в своих продуктах для приклеивания громоздких компонентов к печатной плате, чтобы предотвратить их движение.

Использование желтого клея в электронике восходит к 1970-м годам. Проблема в том, что клей, по-видимому, со временем становится коррозийным и проводящим. Кроме того, его срок службы варьируется и зависит от температуры окружающей среды. Когда цвет меняется с желтого на коричневый или черный, это признак того, что клей изменил свои свойства.

Несколько пользователей форума RedFlagDeals сообщили, что их устройства перестали работать, но не предоставили никаких объяснений того, почему ИБП вышли из строя. Однако, как только новость попала на Реддит и Хакер Ньюс, обнаружилось больше пользовательских сообщений о сбое. Один реддитор предоставил видео дыма, выходящего из его устройства вскоре после замены батареи в соответствии с рекомендацией CyberPower.

Похоже, что возгорание блоков не является чем-то необычным среди ИБП CyberPower. Многочисленные комментарии пользователей на Амазоне, некоторые еще 2017 года, утверждают, что блоки CyberPower представляют опасность пожара. Один владелец сообщил, что видел дым из блока и почувствовал запах горелого пластика, а другой сообщил, что слышал хлопок до того, как ИБП вышел из строя.

CyberPower не может определить проблему по видео с Реддита из-за отсутствия информации. Однако CyberPower рекомендует пользователям прислать свои устройства для определения источника проблемы. Что касается желтого клея, CyberPower заверил, что он тщательно протестирован, результаты соответствуют отраслевым стандартам и стандартам UL. Компания сочла этот клей безопасным для использования в ИБП этой марки.

CP1500PFCLCD и CP1350PFCLCD существуют уже некоторое время, выпущена уже третья версия. Пользовательские отчеты соответствуют первой и второй, неясно, используется ли в последней версии тот же желтый клей. В любом случае, это вряд ли широко распространенная проблема, поскольку есть положительные отзывы от других владельцев блоков CyberPower, некоторые из которых имеют несколько лет эксплуатации за плечами.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Каталог товаров

Контакты

Отдел розничных продаж:

e-mail: info@intersell.ru

Отдел оптовых продаж:

e-mail: opt@intersell.ru

Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100