Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 29.08.2022

Китайцы разогнали память до 10 Гбит/с

Китайцы разогнали память до 10 Гбит/с 24.06.2022 Китайская компания Innosilicon заявила о достижении стабильной скорости передачи 10 Гбит/с на своей памяти LPDDR5X DRAM, на 17% быстрее памяти JEDEC (8533 Мбит/с).

JEDEC официально устанавливает стандарт LPDDR5X на скорости 8533 Мбит/с, а стандарт LPDDR5 – на 6400 Мбит/с. Компания Innosilicon сделала шаг вперед и добилась крупного прорыва в собственной разработке памяти LPDDR5X DRAM.

Китайский производитель микросхем достиг 10 Гбит/с на своем IP-адресе LPDDR5X/LPDDR5/DDR5. Это на 56% больше, чем у LPDDR5-6400, и на 17% больше, чем у стандартов LPDDR5X-8533. Благодаря этим скоростям компания также заметила снижение задержки на 15%, что делает его подходящим продуктом для связи 5G, автомобилей, периферийных вычислений с искусственным интеллектом и устройств AR/VR.

Innosilicon также завершила проверку серийного производства своей DRAM LPDDR5X с усовершенствованными узлами, такими как 5/7 нм и 12/14 нм. Это означает, что микросхемы высокоскоростной памяти теперь могут вступить в фазу массового производства. Безусловно, скорость 10 Гбит/с – это определенно прорыв в скоростях DRAM, и мы можем ожидать появления первых устройств с такой высокоскоростной памятью уже в следующем году. Innosilicon также предлагает ряд других решений DRAM, таких как GDDR6/X, HBM3/2E и LPDDR5/X/4/4X (DDR5/DDR4).

Недавно компания представила свою новую линейку графических карт Fantasy, которые являются единственными графическими процессорами, кроме NVIDIA, которые используют стандарт памяти GDDR6X. Графические процессоры бывают разных размеров, видов и предназначения (для домашних серверов и потребительского сегмента). Вполне вероятно, что LPDDR5X DRAM производства Innosilicon будет обслуживать только внутренний рынок Китая и некоторые регионы страны. Скорость GDDR6X, предлагаемая Innosilicon, не уступает скорости Micron – 21 Гбит/с. Компания уже поставила 6 млрд серийно выпускаемых и высококачественных IP-адресов со 100-процентной степенью удовлетворенности клиентов, включая такие компании, как AMD, Microsoft и Amazon, и это лишь некоторые из них.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Каталог товаров

Контакты

Отдел розничных продаж:

e-mail: info@intersell.ru

Отдел оптовых продаж:

e-mail: opt@intersell.ru

Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100