Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 29.09.2021

Украденные телевизоры Самсунга стали удаленно превращать себя в кирпичи

Украденные телевизоры Самсунга стали удаленно превращать себя в кирпичи 25.08.2021 Самсунг представил удаленную «Функцию блокировки ТВ». Телевизоры самоблокируются, если обнаружат себя не в тех руках.

Первой функция активирована в Южной Африке, как несколько телевизоров Самсунга пропали со склада компании во время волнений в прошлом месяце. Технология загружена во все телевизоры Самсунга и обещает гарантию, что их смогут использовать только законные владельцы, имеющие доказательства своей покупки. Когда телевизор подключается к интернету, он проверяет свой серийный код по списку на серверах Самсунга и отключает все функции телевизора, если находит себя в «черном списке». Для «ручной» блокировки обкраденный владелец должен знать серийный код украденного устройства.

Заблокировать украденные в Южной Африке телевизоры было легко. Они были взяты со склада Самсунга, где компания отслеживает свои запасы. Покупатель, у которого украли телевизор, сможет сообщить Самсунгу свой серийный код, чтобы он удаленно отключил его. Впрочем, пока компания на прямой запрос журналистов не подтвердила существование такой услуги для своих клиентов или планы запустить ее. Однако Самсунг заявил, что в Южной Африке при случайной блокировке законно купленного телевизора ее возможно снять, отправив производителю подтверждение покупки.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100