Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 17.05.2021

Дроны научились отдыхать

Дроны научились отдыхать 11.12.2020 В США изобрели для дронов захваты, позволяющие цепляться за ветки и другие объекты и на время выключать двигатель. Для работы захвата мотор не нужен: он пользуется силой столкновения и особенностями собственной конструкции.

Слабое место дронов – недостаточная длительность полетов (полчаса-час). Он может продлить функционирование, сев на землю или зацепившись за что-нибудь и в последнем случае продолжая съемки. Ранее уже придуман дрон с ногами, которыми можно цепляться за объекты. Его недостатки – трата энергии на захват и высвобождение веток и других объектов и невозможность цепляться за то, что не получается обхватить вокруг.

Группа Цзяньго Чжао из Университета Колорадо устранила эти недостатки в своем изобретении. Захват активируется механически, без мотора. Это позволила сделать бистабильная структура захвата, которая может перемещаться между парой точек с минимальной затратой энергии. Когда подобные структуры выводятся из одного из пары стабильных состояний с минимумом энергии и переводятся через максимум, они устремляются ко 2-му стабильному состоянию. Бистабильная структура часто используется в робототехнике при создании подвижных примитивных роботов. Изобретатели из Колорадо применили ее для дрона.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Каталог товаров

Контакты

Отдел розничных продаж:

e-mail: info@intersell.ru

Отдел оптовых продаж:

e-mail: opt@intersell.ru

Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100