Аренда кофемашины
20.09.2012
Непознанный мир кофейного дела
Наслаждаясь утром вкусом свежеприготовленного кофе, мы совершенно не задумываемся о том, насколько разным он бывает. Всем нам хочется пить натуральный качественный кофе. И понятно, что напиток, заваренный из кофейных зерен, помолотых собственными руками, никак не сравним с порошком, продаваемым в пакетиках. Но из любых ли зерен можно получить вкусный кофе с насыщенным шоколадным вкусом с легкой кислинкой? Хочется оговориться сразу, что ассортимент этого напитка настолько широк, что обычному любителю не разобраться во всех тонкостях. Язык кофе понимают лишь настоящие знатоки, которые по аромату и вкусу способны определить, где и когда были выращены кофейные плоды. Арендуя кофемашину, пригласите такого дегустатора, он поможет разобраться во всех тонкостях кофейного дела. Ведь вкус конечного продукта зависит от того, выращивалось ли кофейное дерево в горной местности или же на равнине под палящими лучами солнца. А может, кофейная плантация располагалась на горном плато, где условия выращивания наиболее оптимальные? Влияет на вкусовые свойства кофе и процесс собирания плодов. Оно производится обязательно вручную, т.к. плоды созревают не одновременно. От внимательности и добросовестности сборщика урожая, а впоследствии и от способа обработки зерен – влажного или сухого, зависит в конечном итоге класс самого кофе. Так, например, кофе класса Премиум может называться таковым при наличии всего лишь 19 дефектов кофейных зерен на 300 гр. Кофе обычного, или первого, сорта насчитывает около сотни дефектов. Максимально естественный вкус у кофе, выращенного без использования фунгицидов и пестицидов. Это так называемый органический кофе. Самым ароматным напитком с изысканным вкусом и сложным букетом является кофе, приготовленный из зерен аравийского кофейного дерева, т.е. Арабики. Всего в мире существует 4 разновидности кофейного дерева. Все остальные сорта кофе – это виды Арабики, на которую приходится около семидесяти процентов производимого кофе во всем мире, Робусты, Либерики или Эксцельсы. До потребителя, в основном, доходят смеси различных сортов. Беря кофемашину в аренду, необходимо учитывать характеристики используемых кофейных зерен, чтобы получить качественный кофе. Так, зерна Арабики содержат меньше кофеина и обладают легкой кислотностью, в то время как Робуста из-за большего содержания в ней кофеина – более крепкая. Смешивание сортов Арабики и Робусты помогает создавать все новые и новые сложные вкусы кофе. Например, добавление зерен Робусты в эспрессо позволяет получить более устойчивую и плотную пенку.
Наслаждаясь утром вкусом свежеприготовленного кофе, мы совершенно не задумываемся о том, насколько разным он бывает. Всем нам хочется пить натуральный качественный кофе. И понятно, что напиток, заваренный из кофейных зерен, помолотых собственными руками, никак не сравним с порошком, продаваемым в пакетиках. Но из любых ли зерен можно получить вкусный кофе с насыщенным шоколадным вкусом с легкой кислинкой? Хочется оговориться сразу, что ассортимент этого напитка настолько широк, что обычному любителю не разобраться во всех тонкостях. Язык кофе понимают лишь настоящие знатоки, которые по аромату и вкусу способны определить, где и когда были выращены кофейные плоды. Арендуя кофемашину, пригласите такого дегустатора, он поможет разобраться во всех тонкостях кофейного дела. Ведь вкус конечного продукта зависит от того, выращивалось ли кофейное дерево в горной местности или же на равнине под палящими лучами солнца. А может, кофейная плантация располагалась на горном плато, где условия выращивания наиболее оптимальные? Влияет на вкусовые свойства кофе и процесс собирания плодов. Оно производится обязательно вручную, т.к. плоды созревают не одновременно. От внимательности и добросовестности сборщика урожая, а впоследствии и от способа обработки зерен – влажного или сухого, зависит в конечном итоге класс самого кофе. Так, например, кофе класса Премиум может называться таковым при наличии всего лишь 19 дефектов кофейных зерен на 300 гр. Кофе обычного, или первого, сорта насчитывает около сотни дефектов. Максимально естественный вкус у кофе, выращенного без использования фунгицидов и пестицидов. Это так называемый органический кофе. Самым ароматным напитком с изысканным вкусом и сложным букетом является кофе, приготовленный из зерен аравийского кофейного дерева, т.е. Арабики. Всего в мире существует 4 разновидности кофейного дерева. Все остальные сорта кофе – это виды Арабики, на которую приходится около семидесяти процентов производимого кофе во всем мире, Робусты, Либерики или Эксцельсы. До потребителя, в основном, доходят смеси различных сортов. Беря кофемашину в аренду, необходимо учитывать характеристики используемых кофейных зерен, чтобы получить качественный кофе. Так, зерна Арабики содержат меньше кофеина и обладают легкой кислотностью, в то время как Робуста из-за большего содержания в ней кофеина – более крепкая. Смешивание сортов Арабики и Робусты помогает создавать все новые и новые сложные вкусы кофе. Например, добавление зерен Робусты в эспрессо позволяет получить более устойчивую и плотную пенку.
Каталог товаров
|
Реклама
Новинки
Контакты
Отдел розничных продаж:
e-mail: info@intersell.ru
Отдел оптовых продаж:
e-mail: opt@intersell.ru