Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 28.01.2021

Комбинированная 3D-печать ускорила процесс вдвое

Комбинированная 3D-печать ускорила процесс вдвое 16.12.2020 В Германии изобретен метод многомерной печати, при которой жидкости добавляются сразу, а не на следующем этапе.

В Галле-Виттенбергском университете изобрели способ, позволивший внедрение в процессе печати активных медицинских агентов в фармацевтические продукты или светящихся жидкостей в материалы. Сейчас трехмерная печать ограничивают материалы, которые при нагревании переходят в жидкое состояние, а после печати в твердое. Если в готовом изделии содержатся жидкие компоненты, их добавляют позже. Это стоит достаточно денег и времени. Исследователи решили сэкономить и совместить несколько этапов производства. Они объединили 3D-печать с более традиционными методами. Жидкости по мере печати добавляются капля за каплей в нужное место, что позволяет целенаправленно интегрировать их в материалы.

Химики продемонстрировали интеграцию активного жидкого вещества в биоразлагаемый материал, использующийся в медленно растворяющихся в организме лекарствах. Затем ученые интегрировали в пластмассовый материал светящуюся жидкость. При повреждении жидкость вытекает и отмечает место повреждения. Такая печать может применяться в автопроме и самолетостроении и повысить их безопасность.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Каталог товаров

Контакты

Отдел розничных продаж:

e-mail: info@intersell.ru

Отдел оптовых продаж:

e-mail: opt@intersell.ru

Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100