Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 28.07.2019

Камеры слежения – самые уязвимые устройства интернета вещей

Камеры слежения – самые уязвимые устройства интернета вещей 21.06.2019 В Европе в среднем в каждом доме 14 устройств не работает без интернета, в США – до 17. Видов такой техники очень много, но уязвимость у неё разная. Некоторые устройства взламываются в разы чаще других. ИБ-компания SAM Seamless Network провела исследование и установила, что наиболее часто атакам подвергаются домашние системы видеоконтроля и видео-камеры (47% случаев). Производители бюджетных IP-камер, как правило, не очень думают об их защите.

Среди других уязвимых IoT-устройств – системы типа «умный дом» (Амазон Алекса, Гугл Хоум и т. п.), сетевые накопители (NAS). На них приходится соответственно 15% и 12% атак. Реже страдают принтеры (6%), «умные» телевизоры (5%) и телефоны с IP (4,3%).

По статистике больше всего атак происходит в Китае, Иране и США. В половине случаев устройства атакуют боты. Исследователи не так давно заметили существование новых подвидов ПО Mylobot, способных отключать антивирусники Windows Defender. От них пострадали компьютеры в 170 с лишним странах.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100