Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 01.02.2018

Ниссаны учатся читать мысли водителей

Ниссаны учатся читать мысли водителей 08.01.2018 Ниссан работает над нейроинтерфейсом «мозг шофера – автомобиль». Изобретение даст машинам быстрее и точнее реагировать на команды и дорожную обстановку. Функция будет работать при беспилотной езде и ручном управлении.

Нейроинтерфейсы всё шире применяются в самых различных сферах. В проекте Ниссана «B2V» (мозг-автомобиль) специальные алгоритмы и ЭЭГ-гарнитуры отслеживают активность моторной коры водителей, давая возможность за 300 мс узнать, что водитель собирается сделать поворот, нажать на газ или тормоза. Это может дать сэкономить 0,2-0,5 секунд, что особенно важно, когда приходится реагировать мгновенно. В машине с беспилотным управлением та же гарнитура может корректировать движение в соответствии с желаниями водителя. Результаты будут представлены на выставке электроники CES 2018.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100