Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 25.12.2017

Австралия начала создавать интернет на запутанных фотонах

Австралия начала создавать интернет на запутанных фотонах 24.11.2017 Австрийские исследователи создали прототип квантового роутера – первого в мире девайса, способного не только принимать, но и передавать запутанные фотоны.

Квантовый роутер создан в Университете Вены. Его создатели напомнили, что за квантовую связь мы должны быть благодарны квантовой запутанности и ее основе – запутанным фотонам. До создания квантового роутера можно было только пересылать их потоки вне оптоволоконных сетей, разрушающих запутанность. Австрийские ученые устранили эти ограничения, создав 500 5,1-гигагерцевых кремниевых резонаторов, протестировав на совместимость, отобрав 5 совместимых пар, охладив почти до абсолютного нуля и создав квантовую систему передачи данных по соединяющему пары 20-сантиметровому оптическому кабелю. Нет никаких теоретических или практических проблем, мешающих превратить 20 см в несколько км или больше. Систему можно масштабировать на множество устройств, следовательно, интегрировать в реальную квантовую сеть. Их сочетание с оптическими сетями, переносящими квантовую информацию, создает основу будущего квантового интернета, пояснил руководитель группы ученых Ральф Ридингер.

Весной в Эйндховенском технологическом совершен прорыв в создании «инфракрасного вайфая» на квантах света, способного увеличить скорость интернета до 40 Гбит/сек. Его выход на мировой рынок ожидается в ближайшие 5 лет. Тем временем в IBM создан в виде прототипа 50-кубитный квантовый компьютер, которым в будущем можно будет пользоваться в облаке, а Интел создал квантовый чип с увеличенной в 10-100 раз скоростью ввода/вывода данных.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100