Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 20.12.2018

Ученые создали стрекозу-киборга

Ученые создали стрекозу-киборга 04.06.2017 В кембриджской Лаборатории Чарльза Старка Дрейпера ученые сделали из самой обычной стрекозы самого маленького дрона-киборга c дистанционным управлением.

Проект так и называется DragonflEye («Стрекоза»). Киборг – обычная стрекоза с вживленными в спинной мозг светочувствительными «направляющими нейронами». Миниатюрные структуры, сходные с оптоволокном, в зрительном анализаторе стрекозы посылают фотонные импульсы света в мозг. На спине киборга расположены сенсоры, собирающие информацию, и солнечная батарейка. Все это делает возможным управление полетом. Правда пока только по прямой траектории.

Предполагается, что стрекоза-киборг будет помогать людям осматривать непроходимые или опасные для жизни места и собирать информацию об окружающей среде в данных локациях.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Каталог товаров

Контакты

Отдел розничных продаж:

e-mail: info@intersell.ru

Отдел оптовых продаж:

e-mail: opt@intersell.ru

Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100