Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 06.10.2018

В Британии работают над сверхбыстрым «растущим компьютером» на базе ДНК

В Британии работают над сверхбыстрым «растущим компьютером» на базе ДНК 05.03.2017 В Манчестерском университете исследуют возможности сверхбыстрого сверхминиатюрного биологического компьютера на базе ДНК. Он может достраивать себя и исследовать все возможности сразу вместо того, чтобы выбирать одну из них. В обычный системный блок можно «запихнуть» столько ДНК-процессоров, сколько их вмещается во все обычные системные блоки, ныне существующие на земле.

Журнал Journal of the Royal Society Interface опубликовал исследование профессора Росса Кинга, который вместе со своей командой продемонстрировал перспективы создания недетерминированной универсальной машины Тюринга. В теории характеристики такого компьютера ясны много лет, но исследование ученых из Манчестера показало, что такую машину можно создать, используя молекулы ДНК. Профессор Кинг рассказал, что основная логическая задача обычного компьютера – найти правильный путь среди множества путей в воображаемом лабиринте. Новой вычислительной машине такой выбор не нужен. Он может пойти по всем дорогам сразу, гораздо быстрее решая задачи. Это возможно, если процессоры сконструировать из ДНК, а не из кремниевых чипов.

ДНК-компьютеры очень компактны. В обычном системном блоке можно разместить больше процессоров биокомпьютеров, чем во всех компьютерах мира стандартного размера. Компьютер ДНК способен обогнать в скорости даже суперкомпьютер, при этом почти не потребляя энергии.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Каталог товаров

Контакты

Отдел розничных продаж:

e-mail: info@intersell.ru

Отдел оптовых продаж:

e-mail: opt@intersell.ru

Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100