Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 06.10.2018

Выхлопные газы научились превращать в бесплатные чернила

Выхлопные газы научились превращать в бесплатные чернила 13.02.2017 В выхлопных газах много не только тяжелых металлов и канцерогенов, но и углерода, из которого можно делать черный пигмент. Сингапурская компания Graviky Labs создала компактный девайс для превращения выхлопных газов в чернила в виде насадки на выхлопную трубу.

Если он и не улучшает дизайн, то собирает до 95% содержащихся в выхлопных газах твердых частиц. Их фильтрация и переработка дает экологически чистый богатый углеродом порошок, который можно использовать как пигмент в чернилах Air-Ink. Насадка Kaalink собирает за 45 минут езды по городу около 30 мл чернил, чего вполне хватит, чтобы заправить один фирменный черный маркер.

Разработчики говорят, что их технология может быть адаптирована для производства пигмента в промышленных масштабах и выпуска целого ассортимента красок – масляных и для тканей. Для этого уже запущена краудфандинговая кампания, а четыре типа маркеров уже продаются от $25.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Каталог товаров

Контакты

Отдел розничных продаж:

e-mail: info@intersell.ru

Отдел оптовых продаж:

e-mail: opt@intersell.ru

Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100