Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 06.10.2018

В Стэнфорде создана ткань-кондиционер

В Стэнфорде создана ткань-кондиционер 02.09.2016 Ученые из Стэнфорда создали пластиковую ткань, отражающую всё солнечное тепло и выпускающую избыточное тепло тела наружу.

Тело выделяет 40-60% тепла в виде ИК-излучения даже когда мы просто сидим. Ранее никто не интересовало, как ткань может взаимодействовать с этим теплом и излучать его, пояснил Шаньхуэй Фань из Стэнфордского университета. Фань с коллегами под руководством И Цуя создали из обычного полиэтилена, применяющегося для изготовления теплиц, ткань, в которой на 4 градуса Цельсия прохладнее, чем в хлопчатобумажной. Это лист полимерной материи с множеством невидимых нанопор, рассеивающих инфракрасное излучение  и пропускающие испарения. Ткань пропускает до 90% тепла тела и не поглощает тепло от солнца. Примерно так работают волоски на теле насекомых, живущих в пустынях. Благодаря новой ткани можно снизить энергопотребление кондиционеров на 45%.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100