Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 20.12.2018

Из истории онлайн-торговли: на почте РФ решили, что гитаристу сапоги нужней гитары

Из истории онлайн-торговли: на почте РФ решили, что гитаристу сапоги нужней гитары 07.05.2015 В 2013 году гитаристу омской группы «I Believed» Владимиру Пинчуку вместо заказанного на официальном сайте известной гитарной фирмы Schecter инструмента прислали 3 пары сапог. Соответственно заказчика обуви осчастливили гитарой за 26 тысяч рублей.

Возможно, дело было в том, что с оформлением заказа помогал знакомый, возможно, в том, что за одну часть доставки отвечала компания USPS, за другую – наоборот, EMS «Почта России». Как бы то ни было, гитара Schecter Blackjack ATX C7 стоимостью 26 тыс. рублей пришла заказчику Рябову, а заказанные им сапоги – Владимиру Пинчуку. Посылки перепутали в Москве на таможне. В день получения посылки гитарист оповестил EMS. Там подтвердили факт путаницы, уточнили, что дело было на таможне, однако на претензию музыканту не ответили, только прислали назад высланные им сапоги и коробку из-под посылки и акт о вскрытии при ее получении. Через пару месяцев он обратился в суд, потребовав от EMS возмещения стоимости электрогитары (26 тысяч рублей) и столько же в качестве возмещения морального ущерба. Хотя удовлетворился бы и просто присылкой заказанной гитары. Чем закончились суд да дело, СМИ писать уже не стали. А с той поры с доставкой стало несколько проще. Так, если заказать гитару Ямаха в Фонофактуре, на странице http://3live.ru/catalog/elektrogitary-yamaha/, то доставка по России будет скорее всего не почтой России, а одной из шести крупных транспортных компаний. И только если заказчик живет в населенном пункте, на который деятельность этих компаний еще не распространилась, ему придется иметь дело с легендарной российской почтой.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100