Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 20.12.2018

Изобретения военных, которые служат в быту

Изобретения военных, которые служат в быту 15.04.2015
Знаете ли вы, что некоторые военные разработки попали в нашу повседневную жизнь по чистой случайности? 

Яркий пример – советское фоторужьё «Зенит ФС-3», которое, по слухам, разрабатывалось только для разведывательных отрядов и военной фотосъёмки. Но… случилась международная фотовыставка, и фоторужью пришлось стать исключительно мирным изобретением, представляя технические достижения Советского Союза.

Интернет тоже изначально был изобретён американцами не для мирных целей. Военные заказали научному сообществу создать автономную сеть для передачи информации. Сперва она носила название «Арпанет» и заказчики совсем не собирались отдавать её в массы. Но учёные пренебрегли распоряжениями секретности. Итог известен всем. 

Некоторая кухонная техника тоже пришла к нам с военных баз. Микроволновая печь, например. Первые образчики высотой в человеческий рост и весом 350 килограммов явно не подходили для того, чтобы разогреть овощное рагу на любимой тарелке luminarc, а предназначались для солдатских пайков. Справедливости ради стоит отметить, что микроволновка перекочевала в мирную жизнь после 30 лет использования на военных базах.

Примерно такая же судьба у тефлоновых сковородок, нейлона и капрона, суперклея и других, совершенно мирных, на взгляд обывателя, вещей.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Каталог товаров

Контакты

Отдел розничных продаж:

e-mail: info@intersell.ru

Отдел оптовых продаж:

e-mail: opt@intersell.ru

Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100