Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 20.12.2018

Выбор березовых дров для отопления помещений

27.11.2014

Всем известно, что древесина является самым древним и экологически чистым видом топлива. Запах дерева березы, который наполняет помещение во время сгорания топлива, не сравнивается ни с чем: он помогает создать уютную и теплую атмосферу в доме, а слегка слышное потрескивание дров гармонично дополняет эту идеальную картину.


Заготовка березовых дров

Порода древесины, условия ее сбора и хранения становятся главными характеристиками, которые влияют на выделяемое дровами тепло в процессе сгорания. Качество древесины можно определить по степени просушки, легкости их розжига, высокой температуре горения и, конечно, минимуму золы, которая должна остаться после сгорания древесины. Чтобы достичь такого качества, заготовкой этого топлива нужно заниматься в последнем весеннем месяце. Однако перед тем как купить дрова березовые, нужно знать несколько правил по их хранению. Подготовленная древесина должна как можно быстрее быть расколота и высушена на открытом воздухе в течение всего летнего сезона. При этом лучше сушить их под навесом, который поможет защитить древесину от попадания на нее влаги. По наступлению осени, необходимо позаботиться о надежном хранении подготовленного для топки дерева. Для этих целей лучше выбрать сухое помещение, в котором и нужно аккуратно уложить дрова отдельными стопками. Такой подход в укладке позволит дровам «дышать» свежим воздухом.


Классификация

Как бы странно это ни показалось, но на самом деле существует своеобразная «иерархия» дров. Первое место в ней занимает древесина дуба, которая в процессе сгорания выделяет наружу максимальное количество тепла. На следующей ступени находятся березовые, которые обеспечивают выделение тепла почти на 40 процентов больше, чем древесина сосны, осины или ели. Далее следует отметить бук, ольху и хвою.

Береза – это одна из самых твердых пород дерева, а это в свою очередь говорит о том, что дрова из такой древесины будут гореть на протяжении долгого времени ровным и высоким пламенем без разбрасывания искр. Однако стоит знать, что для растопки березовые дрова лучше не использовать, так как в коре этого дерева содержится остаточное количество смолы.

Дрова из березовой древесины становятся незаменимым топливом в русских банях, саунах и домашних каминах. Кроме того, они представляют собой самый распространенный, эффективный и доступный по цене вид топлива.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100