Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 28.07.2018

Материал жилы провода

08.09.2014 http://velsnab.ru/

В нашей жизни практически все завязано на электричестве. Но, в месте выработки мы можем использовать электроэнергию так, как нам заблагорассудится, но для передачи энергии мы используем провода, поскольку это самый простой способ передачи энергии практически с минимальными потерями. К примеру, применяемый для электропередачи электрический провод сип-2 позволит нам получить относительно дешевую и малозатратную электропередачу, но если потребитель электроэнергии находится далеко от источника, то важность высококачественной электропередачи возрастает в несколько раз.

В бытовых условиях, в домах, чаще всего применяют три материала, из которых изготавливаются электропровода: алюминий, медь и алюмомедь. Если алюминий и медь – абсолютно нам известные металлы, которые к тому же являются элементами Периодической Системы Элементов, то вот про алюмомедь не все слышали. Но, если вы подумали, что это сплав, то вы ошибаетесь – ибо из курса физики понятно, что сплавить тяжелую медь и легкий алюминий просто невозможно – они в расплавленном состоянии будут разделяться. На самом деле алюмомедь – достаточно новый композитный материал, заказать который можно на сайте http://velsnab.ru, у которого алюминиевый сердечник и проведенное омеднение поверхности.

При рассмотрении самих свойств алюминия и меди, можно понять, почему применяется подобное соединение. Все дело в том, что несмотря на великолепную электропроводность алюминия он достаточно нестоек при изгибе — такие провода применяют только в стационарных сложных установках и, только там, где вовсе нет острых углов изгиба кабеля, который укладывается по маршруту при прокладке линии. В свою очередь медь, достаточно тяжела, поэтому она не такая эффективная при прокладке больших и длинных линий – но ее гибкость позволяет ее использовать во всех ситуациях, где применение алюминия будет невозможно. Так же стоит сказать, что непосредственно соединять медь и алюминий нельзя – гальваническая пара будет давать ток, который будет деструктивно воздействовать на сам контакт, а постоянно применять алюминий в открытых коммуникациях рискованно – оксид алюминия, образующийся при контакте алюминия с кислородом — достаточно тугоплавкая пленка, которая, как диэлектрик – будет дополнительно нагревать проводник.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Каталог товаров

Контакты

Отдел розничных продаж:

e-mail: info@intersell.ru

Отдел оптовых продаж:

e-mail: opt@intersell.ru

Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100