Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 31.10.2018

POS компьютер – важная составляющая POS-системы

02.07.2012

POS-система (Point of Sale) – аппаратное устройство, участвующее в процессе автоматизации расчетно-кассовой зоны магазина. Обычно в состав POS-системы входят такие элементы, как:

  • POS компьютер
  • программируемая клавиатура
  • фискальный принтер
  • дисплей покупателя
  • дисплей кассира
  • денежный ящик
  • считыватель
  • Успешность отдельно взятого магазина зависит от того, сколько времени уходит на обслуживание одного покупателя. Когда с одним из элементов POS системы возникают проблемы, процесс оформления и оплаты покупки затягивается. Многие из производителей торгово-кассового оборудования осознают, какую ответственность они несут перед будущими покупателями, кассовыми работниками и руководством торговых точек. Поэтому стараются придерживаться правил технического оснащения POS оборудования.

    Один из компонентов системы автоматизации – POS компьютер, более надежный в сравнении со стандартными персональными компьютерами для дома и офиса. Приобретение современных моделей компьютеров позволяет отодвинуть на второй план вопросы о перегреве техники, нехватке мощности, непрерывных ремонтных работах; торгово-кассовое оборудование должно быть исключительно надежным.

    POS компьютеры Silkon даже в экстремальных условиях каждодневного обслуживания потребителей обеспечивает бесперебойность работы. Кроме того, его внутренние компоненты находятся под защитой от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Создатели компьютера Silkon до мелочей продумали устройство и адаптировали его под работу в экстремальных условиях торгового предприятия. Корпус настолько прочный, что ему не страшны ни попадания внутрь влаги и грязи, ни удары о твердую поверхность.

    Корпус небольших размеров экономит место в кассовой зоне, тем самым открывает перспективы для размещения множества других частей торгового оборудования. Если сравнивать POS компьютер с персональным компьютером, то первый выигрывает по компактности. Установить специализированный компьютер – значит, быстрее оборудовать место кассира и обеспечить беспрепятственный доступ к атрибутам POS оборудования.

    Еще один плюс работы с POS компьютером: он оснащен достаточным количеством USB-портов и COM-портов для подключения периферии. Для всех устройств хватит как разъемов, так и свободного места в пределах расчетно-кассового узла.

    POS компьютер, установленный в торговой точке, принимает участие в автоматизации и в короткие сроки становится незаменимым помощником в бизнесе.


    Возврат к списку


     
    Текст сообщения*
    :D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
    Защита от автоматических сообщений
     
    Acer
    Adobe
    Akai
    Apple
    Gateway
    Hewlett-Packard
    Mackie
    Microsoft
    Samsung
    Sharp
    Sony
    Tascam
    Viewsonic
    Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
    Яндекс цитирования Rambler's Top100