Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 05.10.2017

Microsoft и RP анонсировали SQL-платформу

09.12.2010
Автор: Дарья Алексеева

Недавно образованная фирма «Реляционное программирование», «наследница» компании «БОСС - Кадровые системы», объявила о запуске нового продукта. Система RP Server, предназначенная для разработки бизнес-приложений и интегрированная с Microsoft SQL Server, появится на рынке в январе 2011 года.

 
Евгений Кучик

По словам генерального директора RP Евгения Кучика, платформа RP Server относится к принципиально новому поколению инструментальных средств, на которых базируются хорошо известные тиражные продукты «БОСС-Кадровик» и «БОСС-компания». Более того, «RP Server является многоцелевой платформой общего назначения для коллективной разработки и исполнения SQL-приложений. Продукт полностью интегрирован с Microsoft SQL Server», — отметил Кучик.

В качестве одной из основных причин вывода на рынок RP Server Кучик называет потребность пользователей в самостоятельных разработках собственных продуктов. Комплект RP Server окажется практически бесплатным для конечных пользователей при условии корректного лицензирования Microsoft SQL Server. Стоимость же отдельной лицензии на продукт будет составлять $20-25. Предполагается и выпуск бесплатной версии в комплектации RP Server Express и Microsoft SQL Server 2008 Express. Ограничения в этом случае будут касаться лишь количества пользователей, имеющих возможность работать с платформой.

Компания позиционирует свой продукт как «беспрецедентную новинку с высочайшей производительностью». А основным своим конкурентом в RP считают «1С: Предпринятие». Сравнивая два этих продукта, руководитель RP отметил несколько принципиальных отличий. Основным преимуществом RP Server он считает универсальность продукта, тогда как конкурирующая платформа делает ставку на связность с базовыми прикладными решениями. Есть и отличия в процессе разработки бизнес-приложений.

RP Server может появиться на рынке в первом квартале 2011 года. В компании ожидают, что создание платформы вызовет «стартовый» интерес у сообщества профессиональных разработчиков, а также у специалистов ИТ-служб предприятий и у системных интеграторов.

Другое ожидание связано с быстрым освоением 10% доли интегрированных инсталляций RP Server от общего числа установок Microsoft SQL Server. Что же касается отдаленных перспектив, то компания надеется со временем выйти на международные рынки.

В числе первых клиентов RP Server были названы «Баскер Компани», ИЦ «Телеком-Сервис» и «Лукойл-Информ».



подготовленно по материалам сайта www.ibusiness.ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100