Мы переезжаем, магазин не принимает заказы до 01.10.2017

«Билайн» укрепляется в сегменте BlackBerry

21.12.2010
Автор: Антон Благовещенский

«ВымпелКом» официально объявил о запуске новой, пятой версии Blackberry Enterprise Service для корпоративных клиентов – BES 5.0. В отличие от предыдущего, этот релиз платформы позволяет владельцу смартфона работать не только с корпоративной почтой, но и с информацией на офисном компьютере — файлами на рабочем диске, в папке «Мои документы» и на рабочем столе. Владелец гаджета может просматривать, редактировать и вкладывать в письма различные документы в форматах Wоrd, Excel, Power Point, Adobe Acrobat и так далее. Кроме этого, BES 5.0 поддерживает новые версии почтовых систем Microsoft Exchange 2010 и IBM Lotus Domino 8.5.1, подчеркивается в официальном сообщении.

  
Эльдар Муртазин

Кроме того практически одновременно с объявлением о запуске новых сервисов «ВымпелКом» сообщил о старте продаж смартфона BlackBerry Torch 9800. Эта модель адресована клиентам, интенсивно использующим социальные сети, отмечается в сообщении компании. Абоненты оператора, активировавшие услугу «Blackberry Internet Service – Все включено», получат неограниченный доступ в Интернет и к электронной почте по цене 390 рублей в месяц. Корпоративным клиентам предлагается услуга «BlackBerry Enterprise Service», которая позволяет, кроме этого, получить доступ к внутренним корпоративным ресурсам.

Стоит отметить, что развертывание сервисов BlackBerry в пределах операторских сетей — занятие весьма ресурсоемкое и требующее существенных вложений. Поэтому вполне логично предположить: выступив с новым предложением раньше конкурентов, «ВымпелКом» старается «застолбить» новую нишу на рынке корпоративных коммуникаций. Эту точку зрения отчасти разделяет и Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group.

«Конечно, выкатывая новые сервисы и устройства, оператор рассчитывал на то, чтобы занять место в корпоративном секторе, — говорит эксперт. — Однако рассчитывать он может главным образом на уже существующую аудиторию».

Все дело в том, продолжает Муртазин, что смартфоны BlackBerry сложно назвать «хитовыми» — в первую очередь из-за их высокой цены. «Эти смартфоны покупают только знающие люди, и им приходится переплачивать в два раза. Новая аудитория, скорее всего, не побежит приобретать BlackBerry — слишком дорого», — резюмирует аналитик.

Впрочем, есть еще одно объяснение этого анонса. По данным инсайдеров, проверить которые iBusiness пока не удалось, столь быстрое внедрение сервисов было осуществлено по просьбе одного из крупных клиентов оператора.

Статья подготовлена по материалам сайта www.ibusiness.ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 

Каталог товаров

Контакты

Отдел розничных продаж:

e-mail: info@intersell.ru

Отдел оптовых продаж:

e-mail: opt@intersell.ru

Acer
Adobe
Akai
Apple
Gateway
Hewlett-Packard
Mackie
Microsoft
Samsung
Sharp
Sony
Tascam
Viewsonic
Intersell.ru – этой интернет-ресурс, освещающий деятельность одноимённой группы компаний. ГК Intersell работает на рынке IT-услуг всего шесть лет, однако история её структурных подразделений достигает порой нескольких десятков лет. Некогда объединённые вместе для повышения качества предоставления услуг и высокой скорости выполнения заказов, мы успешно развиваемся и ставим перед собой самые смелые цели! Спектр услуг, оказываемых нашей компанией по-настоящему огромен: IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, удаленная поддержка предприятий и офисов, создание систем безопасности, продажа компьютеров, серверов и комплектующих, телефонизация и подключение к интернет, проектирование информационной инфраструктуры предприятий, разработка и продажа программного обеспечения и многое-многое другое!
Яндекс цитирования Rambler's Top100